Peperoncino Jalapeño

Capsicum annuum ‘Jalapeño’

È una varietà originaria del Messico, particolarmente apprezzata per la sua versatilità e il sapore bilanciato tra piccantezza e dolcezza. I frutti, di forma cilindrica, maturano passando dal verde al rosso intenso. Possono misurare dai 5 ai 9 cm di lunghezza.

Piccantezza

La piccantezza del Jalapeño è moderata, con valori compresi tra 2.500 e 8.000 SHU (Scoville Heat Units), a seconda della varietà e delle condizioni di coltivazione.

Utilizzi

Questa varietà è utilizzata fresca, affumicata (come nel famoso chipotle), oppure in salse, sottaceti e ripieni. È molto popolare nella cucina messicana e tex-mex.

Coltivazione

Predilige climi caldi e soleggiati. Necessita di un terreno ben drenato e ricco di sostanze nutritive, con un’irrigazione regolare ma senza ristagni d’acqua. La pianta cresce rigogliosa in posizioni soleggiate e può raggiungere un’altezza di 60-90 cm.

Sapore

Tende a essere leggermente erbaceo, con note fresche quando il frutto è verde e più dolci quando è maturo.

Note Botaniche

Appartiene alla specie Capsicum annuum, come molte altre varietà coltivate.

Varietà Correlate

Include varianti come il Purple Jalapeño e il Mucho Nacho Jalapeño, selezionate per sapore o dimensioni.


Link

Lascia un commento

Review Your Cart
0
Add Coupon Code
Subtotal